央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆迪警告可能再度下调西班牙信用评级

发布时间:2011年07月30日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月29日电(记者王亚宏)信用评级机构穆迪29日将西班牙的政府债券信用评级置于可能下调的观察名单。

  穆迪称此举是因为西班牙政府的财政状况愈发脆弱,融资压力未见舒缓,其融资成本存在持续上升风险。

  但穆迪强调,若下调西班牙的信用评级,应该只会降一档,即从目前的“Aa2”级降为“Aa3”级。

  由于整体经济状况不佳,西班牙面临部分地区经济增长乏力和财政恶化的挑战。一些地方政府财政吃紧,使得西班牙政府在整顿财政上压力不小。但穆迪同时表示,西班牙短期内仍能承受利率上升,且今年有望实现预算目标。

  西班牙是欧元区第四大经济体。尽管欧元区成员国领导人近日同意对希腊展开第二轮救助,但投资者仍担心始于希腊的债务危机还会向西班牙蔓延。

  今年3月,穆迪将西班牙的信用评级下调至“Aa2”级,前景展望设为负面。