央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰国防部长辞职

发布时间:2011年07月30日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 韩新忠):波兰总理图斯克29日在首都华沙宣布,接受国防部长克利赫的辞职申请。

  图斯克是在有关波兰发布斯摩棱斯克空难调查报告的新闻发布会上宣布这一消息的。图斯克表示,国防部长克利赫于28日提出了辞职申请,他随后表示接受。图斯克说,他对于克利赫提出辞职表示理解,并对其四年以来为国家做出的贡献给与了极高评价。图斯克同时宣布将任命内务部秘书谢蒙尼亚克为新的国防部长。

  对于克利赫提出辞职的原因,媒体猜测这主要与波兰斯摩棱斯克空难调查委员会当天发布的空难调查报告有关。波方报告指出,飞行员在降落中所犯的错误以及波兰机组成员训练不足是造成斯摩棱斯克空难的重要原因。波兰媒体还透露,克利赫在提交辞职申请时曾经表示,他不想成为波兰空军以及执行政府专机飞行任务的第36特别飞行团改革道路上的障碍。