央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨数省倒卖假烟牟暴利

发布时间:2011年07月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者倪建军 通讯员李全文 张蓓)陕西省渭南市临渭区检察院日前以涉嫌非法经营罪和生产、销售伪劣产品罪,批准逮捕了涉案金额高达500余万元的姜朝阳特大制售假烟犯罪团伙11名犯罪嫌疑人。

  经查,自2010年4月以来,姜朝阳、芦建立、强春英等在无烟草经营许可证的情况下,先后从河南、天津、山西等地倒卖假冒伪劣香烟,从中牟取非法利益,非法经营数额达500余万元;焦宏林通过与罗汉山联系,由罗从广州通过物流将大量假烟运至西安,再倒卖给杨现凯、刘铁奇等,形成一条制售假烟的犯罪链条。

  据了解,自去年11月开展“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动”以来,临渭区检察院按照上级检察机关的安排部署,积极与公安机关密切配合,依法介入,引导公安机关取证,专项活动取得了一定的成效。截至目前,该院共受理公安机关提请批捕4件26人,批准逮捕26人,追捕1人,有力地打击了犯罪,维护了市场经济秩序。