央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴审议菜单注明热量值法案

发布时间:2011年07月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报圣保罗7月27日电 (记者张新生)据巴西媒体报道,巴西国会将审议由众议员安东尼奥 门德斯 塔梅提出的第505/11号法律草案,要求酒吧、餐馆、快餐店等须在菜单上注明各种食品的热量值。法案提出者认为,消费者往往由于信息缺乏而进食含脂肪过多的食物。

  该法律草案规定,不履行该义务的店家将被引用消费者保护法(第8078/90号法律)进行处罚,包括罚款、责令停止出售以及吊销营业执照等。

  众议员门德斯 塔梅指出,巴西卫生部的调查显示,由于过度进食高热量食品导致的疾病呈上升趋势。目前心血管疾病是巴西人死亡的主要原因之一,心血管疾病的治疗占用几乎一半的医疗费用。巴西27.5%的男性和12.5%的女性患有肥胖症。

  该法案将在众院保护消费者委员会、社会与家庭安全委员会及宪法、法律与公民委员会进行审议。