央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法EPR三代核反应堆工期再次推迟

发布时间:2011年07月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报巴黎7月28日电 (记者李钊)近日,法国电力公司宣布,于法国海滨城市弗拉芒维尔建设的EPR三代核反应堆的预算费用增加10亿欧元,现工程总预算已经达到60亿欧元,大大超过工程初期预算33亿欧元。而工程整体完工日期也再次推迟两年,预计2016年将首次运行发电。

  今年1月24日发生的生产事故导致工程耽误了9个星期时间,这段时间主要用于调查事故原因,而法国电力公司估计该事故将导致整体工程延迟超过五个月时间。此外,由于引进了新的安全程序,加上天气原因等缘故,整体工期被迫推后。

  除了经济上的不确定性,EPR工程拥有超过690家供应商,项目的复杂性也被严重低估。参与工程的布依格公司原本有计划进行400万工时的土木工程,而目前土木工程已经增长到1500万工时。与2代堆相比,具有1650兆瓦发电能力和超强安全标准的EPR三代核反应堆需要1.6倍的工程建设和4倍的安全工程。