央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古西部电网风电装机容量630万千瓦

发布时间:2011年07月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报呼和浩特7月29日电 (记者胡左)今天内蒙古电力公司发布2010社会责任报告时披露,蒙西电网竭力支持风电发展,目前已接入内蒙古电网运行的风电厂68座,装机容量630万千瓦,其风电装机容量占电网最高发电负荷的31%。

  内蒙古电力公司认真研究探索大容量风电接入电网和风力预测的控制技术,不断优化电网调度运行方案,加大风电汇集送出工程建设力度,确保风电装机规模和电网消纳比例等各项指标居全国第一,为全国大范围市场消纳风电提供了重要参考数据。

  据悉,蒙西电网风电发电量合计达100.6187亿千瓦时,按等电量替代火电计算大约节约342.1万吨标准煤,减少排放二氧化碳754.63万吨,减少排放二氧化硫8552.51吨,减少排放氮氧化物1.66万吨。