央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:海河狮子林桥上桥下石狮屡屡丢失谁之过

发布时间:2011年07月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网天津7月29日电(刘振山 李嘉深 孙海龙)天津海河狮子林桥上及桥下亲水平台的石狮造型各异,风格别致,为市容环境增色不少。可就有人专打石狮的歪主意。此前媒体曾经报道过桥上石狮丢失的情况,后道桥部门多方查找,终于重新制作了石狮重新安装。可今日读者李先生向本网反映,狮子林桥下的石狮又发生了丢失现象。

  李先生热衷拍摄海河风景。今日上午,他来到海河狮子林桥南一侧的亲水平台上拍摄照片时,忽然发现石墩上的石狮不翼而飞了。拍摄结束后李先生返回家中,找出以前的照片查看,发现石狮确实丢失。记者接报后来到现场实地查看,情况确实如李先生所言。据附近市民介绍,亲水平台上的石墩上原来安装了不少小石狮。但随着石墩的损坏和丢失,石狮也是丢失殆尽。“好好的石狮不仅装点海河美景,也给天津增添光彩。可这黑手怎么就这么难切断呢?!”市民宋大爷说。一些受访市民也表示有关部门应该加强对海河周边环境的巡查管理,不能让海河设施屡屡遭到人为破环。