央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘奇葆:要让进城农民更好更快地融入社区融入城市

发布时间:2011年07月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月30日电 日前,四川省委书记刘奇葆在四川省推进新型工业化新型城镇化工作会议上说,保障性住房和征地拆迁安置房要达到商品房标准,成为城市的有机组成部分,帮助进城农民更好更快地融入社区、融入城市。

  刘奇葆说,在推进新型城镇化进程中,同步推进保障性住房建设,让新进城人口有房可住,是加快城镇化的必要保障条件,也是重要的民生工程。保障性住房和城市征地拆迁安置房要纳入城市整体布局,合理确定需求规模,原则上要与商品房统一规划,总体上达到商品房的标准。要坚持以人为本,以科学的理念规划和建设保障性住房和征地拆迁安置房,建设位置,社区规划,都要有利于新进城人员快速融入社区、融入城市和分散就业,不能简单地模式化地摆在城市边缘地段,避免形成“贫民窟”。建设标准不能降低,外观设计、建材使用、内部结构、设施配套、居住环境等要达到标准、保证质量,使之成为现代化城市的有机组成部分。