央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保定上半年接待游客超2千万 红色游现“井喷”

发布时间:2011年07月30日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网保定7月29日电(李艮春 刘曼)日前,记者从保定市旅游局获悉,2011年上半年该市共接待国内游客2073.05万人次,创收109.05亿元,红色旅游区出现“井喷”现象。

  保定市旅游局李洪强局长介绍,与往年相比,今年的客源市场半径又有了新拓展,除京、津、冀周边客源市场高位增长外,蒙、辽、鲁、豫等地客源增效明显,而且出现了上海、四川、贵州、新疆等远距离市场团队客人。保定市红色旅游景区也呈现一片火爆景象。截至7月1日,白洋淀景区共接待游客35.84万人次,门票收入1142.32万元,同比分别增长33.11%和30.17%,进入5月份以来,逢节假日,平均每天接待游客达3万多人;狼牙山景区接待游客10.36万人次,门票收入427.05万元,同比分别增长60%和78.69%;上述两个景点停车场爆满,酒店爆满,有时一房难求,吃饭排队;晋察冀边区纪念馆接待游客11.96万人次,同比增长23.2%;冉庄地道战纪念馆接待游客52.8万人次,同比增长39%;白求恩柯棣华纪念馆接待游客14.1万人次,同比增长16%。

  进入5月份以来,每逢周末或节假日,通往各主要景区的专线旅游大巴络绎不绝,野三坡、白洋淀、白沟箱包城等许多景区停车场车位难求,不得不开辟临时停车场以缓解压力。与此同时,各星级酒店接待也出现“井喷”现象,几乎每个周末都是爆满,一床难求。

  据悉,  除了红色旅游景区高位增长外,其他景区接待也是大幅度增长,创历年最好水平。其中野三坡景区上半年接待游客122.1万人次,同比增长64.33%。