央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财政部计划发行2011年记账式贴现国债150亿元

发布时间:2011年07月30日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网7月29日讯(赵晓慧)为筹集财政资金,支持国民经济和社会事业发展,财政部将发行2011年记账式贴现(四期)国债(以下简称本期国债)。

  本期国债将通过全国银行间债券市场、证券交易所债券市场(以下简称各交易场所)发行,期限273天,以低于票面金额的价格贴现发行,发行价格按竞争性招标加权平均中标价格确定。计划发行面值总额150亿元,全部进行竞争性招标,不进行甲类成员追加投标。

  2011年8月5日招标,8月8日开始发行并计息,8月10日发行结束。2011年8月12日起在各交易场所上市交易,交易方式为现券买卖和回购。本期国债上市后,可以在各交易场所间相互转托管。本期国债将于2012年5月7日(节假日顺延)按面值偿还。

  国债将采取场内挂牌和场外签订分销合同的方式分销。合同分销部分应于8月8日至8月10日向各交易场所发出分销确认。分销对象为在国债登记公司开立债券账户及在证券登记公司开立股票和基金账户的各类投资者。承销团成员间不得分销。承销机构根据市场情况自定价格分销。