央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国债务上限投票推迟

发布时间:2011年07月30日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日,在美国首都华盛顿国会山外,抗议者举着标语牌参加集会。经过数月激烈论战,美国两党在提高美国债务上限问题上分歧依然明显。 新华社发

  据新华社华盛顿7月28日电 美国众议院28日深夜宣布取消原定于当晚举行的提高债务上限和削减赤字方案进行的全院投票,显示国会围绕债务上限问题争斗激烈。

  众议院共和党议员凯文 麦卡锡在宣布这一消息时说,停止投票的原因在于议长博纳提出的方案尚未得到足够支持。在目前432个议员的众议院,博纳需要获半数以上投票才能使方案通过。根据美国立法程序,这项方案还需获得参议院通过才能提交给总统签署为法律。参议院多数党领袖、民主党议员里德已经明确表示反对博纳的方案。

  瑞士信贷银行28日发布报告预计,如果美国出现债务违约,美国经济将会萎缩5%以上,而纽约股市将会暴跌30%。

  报告认为,从目前来看,美国出现债务违约的可能性微乎其微,但这一最坏情况一旦发生,将会对美国经济以及金融市场造成灾难性打击,美国国内生产总值预计至少萎缩5%,而纽约股市在之后6个月到一年内的跌幅将达到30%。

  报告预计,即便美国的债务上限最终得以上调,美国丧失3A信用评级的几率仍高达50%,但仅仅下调评级对经济和市场的影响有限。如果美国不提高债务上限,每个月美国国内生产总值将降低0.5%~1%。如果两党在3个月到6个月内仍不能达成协议,美国经济二次衰退的可能性将会大大增加。