央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市29日下跌

发布时间:2011年07月30日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月29日电(记者张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数29日下跌,报收于5815.19点,比前一交易日下跌58.02点,跌幅为0.99%。

  市场投资者对美国债务风险的担忧愈演愈烈,加上美国当天公布的第二季度经济增长率低于预期,伦敦股市承压走低。另外,国际评级机构穆迪称有可能下调对西班牙的评级,导致银行类股票全线下跌。莱斯银行是当天市场最大的输家,收盘价下跌3.67%。渣打银行下跌2.5%,也排在跌幅榜前列。

  资源类股票多数下跌。矿业巨头必和必拓和力拓分别下跌2.34%和1.23%。不过投资者转向避险工具贵金属的趋势则推高了此类公司的股价。非洲巴里克黄金收盘价上涨1.15%,银生产商弗雷斯尼洛公司上涨2.21%。

  英国移动网络运营商沃达丰集团当天宣布将向股东发放20亿英镑(约合33亿美元)的红利,该公司股价当天大幅走高,收盘价上涨3.99%,成为市场最大的赢家。

  当天欧洲其他两大股市也纷纷下跌。法国巴黎股市CAC40指数以3672.77点报收,比前一交易日下跌39.89点,跌幅为1.07%。德国法兰克福股市DAX指数收于7158.77点,比前一交易日下跌31.29点,跌幅为0.44%。