央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一日再收两金 罗切特展示神奇

发布时间:2011年07月30日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海7月29日电 (记者 薛剑)第14届游泳世锦赛7月29日迎来第14个比赛日的争夺,游泳赛场再产生5枚金牌。刚刚打破男子200米混合泳世界纪录的美国名将罗切特再次展示了自己的神奇,他先在男子200米仰泳比赛中力压日本名将入江陵介获得金牌,随后又与菲尔普斯联手,为美国队拿到男子4×200米自由泳金牌。至此,他已在本届游泳世锦赛揽得4金。

  男子200米仰泳决赛是今晚第一个产生金牌的男子项目,罗切特的登场让这场比赛备受关注。出发后,罗切特很快便确立了领先优势,并始终占据着领先地位,最终以1分52秒96率先触壁,拿到他本届世锦赛的第三块金牌。中国选手张丰林排名该项目的第四,无缘奖牌。短暂休息后,罗切特又出现在男子4×200米自由泳决赛的赛场,由他与菲尔普斯领衔的美国队受到了法国队强有力的挑战,在最后100米时,法国队的吉洛特甚至领先,但状态正佳的罗切特在最后50米强势追击,最终助美国队以7分02秒67获得冠军。由汪顺、张琳、李昀琦、孙杨组成的中国队在该项比赛中发挥不错,获得季军,实现历史性突破。

  在其他三个产金项目中,美国选手索尼夺得女子200米蛙泳金牌;丹麦选手奥特森和白俄罗斯选手格拉西梅尼娅并列女子100米自由泳冠军;匈牙利选手获古尔塔男子200米蛙泳金牌。