央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女子水球队获得银牌

发布时间:2011年07月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海7月29日(记者 薛剑)中国女子水球队在本届游泳世锦赛女子水球决赛中,虽然在第三节2:5的被动局面下,一度将分差缩小到1分,但最终没能进一步创造奇迹,以8:9不敌希腊,眼睁睁看着对手成为新科世锦赛冠军,而自己取得了银牌。

  作为东道主和第一支打进游泳世锦赛女子水球决赛的亚洲球队,刚刚组建7年的中国队对金牌是极度的渴望,尤其是此前遭遇希腊,中国队还未输过,这更使她们信心爆棚。不过,比赛开始后,中国队明显背上了想赢怕输的心理包袱,往往得势不得分,反倒被对手连连偷袭得手,始终处于落后,在第二节连续射门击中横梁后,中国队士气受到很大的影响。比赛还有46秒时,希腊队里奥斯犯规被罚出场,中国队获得了以多打少机会,可惜姑娘们没有把握住机会,一个传球失误葬送了最后扳平比分的机会。

  终场哨响,累得筋疲力尽的姑娘们默默的游回到池边,谁也不愿爬上来。马欢欢的眼睛红了,眼泪在杨珺的眼眶中打着转……姑娘们都不相信刚刚发生的一幕,中国队的西班牙籍教练胡安走到了池边,与每一名还在泳池里的姑娘们握手,不断鼓励着她们。

  胡安赛后耐心地接受了采访。他说:“比赛总会有输赢,虽然今天我们失败了,但我还是非常开心,我对每一个中国运动员的表现都特别开心。”中国女子水球从2004年建队到今天,仅不到7年时间,就拿到了世界亚军,这是她们继水球世界杯获季军后又一次自我巨大提升。