央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波工务段副段长洪淳敏讲述救援细节:铁桥有六层楼高

发布时间:2011年07月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月29日电 今日是“7·23”甬温线特大铁路交通事故七日祭,事故亲历者北京铁路局北京客运段D301列车长陈燕姣、上海铁路局杭州客运段D3115次列车长蒋晓梅、上海铁路局宁波工务段副段长洪淳敏、中铁二十四局总经理助理路喜钢做客人民网强国论坛,缅怀逝者,回忆救援过程。

  宁波工务段副段长洪淳敏回忆起当晚的救援情况这样说道:“铁桥大概13到15米左右,反正挺高的。当时旅客搞不清东南西北,就是不知道往哪边走,我们知道那边有一个通道,所以我们告诉他们往温州南方向,有一个通道下去。我们那边有一个安全的通道下去。我们有个平常作业人员上下的通道,我们经常上来检查线路和作业,我们作业的时候都是从这里上去的。”

  洪淳敏副段长回忆起当时救援的现场。“四号车厢挂在桥上,那个地方有一个旅客躺在那里,不知道生死。我赶快喊救援人员,有一个救护员上来了,我马上跑过来叫他们,他们是从动车和走行架的一个缝隙里爬过来的,一个消防战士,还有一个救护员,跑进来以后查看,很遗憾,他瞳孔放大了,我们能做的就是拿一块白布给他盖上,那个时候救援已经在搜索,前面车厢的人员也基本上疏散了,还有一些正在这里想办法破拆抢救出来。”

  洪副段长说,当他刚到现场的时候,领导就告诉他立刻救人。洪副段长本人从23号晚上九点四十分到现场,一直到26号早上六点十五分离开现场。“我们当时在现场,我就一个心,能救的我尽自己的努力,能拉几个出来就拉几个出来。”