央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运冠军陈一冰斥张尚武忘恩负义

发布时间:2011年07月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天下午,张尚武与“中国首善”陈光标签约正式进入了黄埔公司,担任该公司公益慈善部副部长和爱心公益形象大使(本报昨日报道)。昨天,奥运冠军、国家体操队队长陈一冰连发10条微博怒斥昔日队友张尚武,称其忘恩负义,并质疑其世界冠军的称号。

  陈一冰微博质疑

  截至昨天下午,陈一冰针对张尚武共发了10条微博,称其用谎言欺骗大家的同情心,张尚武说过的一些话是对中国体操队的污蔑,是忘恩负义。

  昨晚陈一冰介绍,张尚武退役后国家队安排他到省队当教练,但他拒绝了,6万多的退役金也被他挥霍了。陈一冰说,在张尚武落魄之时国家队教练和队友曾多次借给他钱。

  “作为队长,我只想告诉大家真相。”陈一冰说,2001年张尚武进入国家队时风头正盛,堪比郭晶晶,大家理所当然认为张尚武会成为奥运冠军,但没想到他会沦落到街头卖艺。

  “退役后要靠自己,国家不能养你一辈子,自强才是关键。”陈一冰称,他希望所有的运动员能提高自己的能力,在退役后顺利地进入社会,幸福地生活。

  昨晚,陈一冰接受采访时表示,发微博只是想还原事实的真相,他也想张尚武过得好,希望张尚武能在新的环境里重新来过,但希望张能实话实说,不要以怨报德。同时告诫后面的人要自强,“因为不会有第二个陈光标出现,张尚武是个奇迹”。

  张尚武沉默回应

  张尚武表示,他在世界大运会上拿了两项金牌,是名副其实的世界冠军。“陈一冰今天是国家队队长,而我在王府井乞讨,我今天生活有了希望,他又说。我还活不活?”昨天下午,张尚武有些激动地回应此事,随后挂断电话。

  昨晚,关机一段时间的张尚武给记者回电话,称对陈一冰微博中的诸多问题,自己保持沉默,“自己过去是什么样子并不重要,我会用实际行动做给大家看,对得起关心和帮助我的人”。

  陈光标昨天表示,张尚武已正式上班,月工资在1万元以上,他另给了张尚武5万元用于给爷爷治病,3万元奖励其为国争光,还有2万元是给他的慈善基金,共计10万。同时给他换了新手机,配了品牌照相机和iPad,让他不被时代落下。

  张尚武表示将把5万元治病钱和3万元的奖励一并寄回家。陈光标介绍,张尚武近期会到云贵川一带做一些慈善的活动,他的手里随时会有2万元的慈善基金,其中1万元归其自由支配,他觉得谁需要帮助,就可以资助谁。