央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方舟子:乐嘉是在东拉西扯 为拿洋文凭舍得血本

发布时间:2011年07月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天,乐嘉终于打破沉默,面对方舟子质疑其学历真伪,打破10天的沉默,发出长篇回应(详见昨日本报A32版)。而面对乐嘉的回击,方舟子回应称,乐嘉继续在东拉西扯,指他下血本买学历。

  得知乐嘉反击后,方舟子也立刻发布多条微博回复,认为乐嘉的回复依然是“东拉西扯”,“乐嘉回应说他是在1999-2000年于上海完成阿姆斯壮大学工商管理学士,用了一年半时间(课程写的是一年),每周上两次课。正规大学要获得学士学位需要4年全日制上课,用这么短的时间这么少的课时就能获得学士学位,不正说明这是野鸡大学、文凭工场吗?”

  方舟子同样对乐嘉提出的美国高等教育学位评审委员会(ACICS)认证范围提出质疑,“乐嘉说阿姆斯壮大学是美国高等教育学位评审委员会(ACICS)认证的,这个委员会听上去很吓人,似乎全美大学学位都归它管。其实ACICS应翻译做美国独立学院和学校认证委员会,只认证技校,不认证正规大学(美国正规大学是分区域认证)。”

  对于乐嘉交高昂学费一年取得文凭,方舟子还讥讽其“为拿洋文凭真舍得下血本”,“我就奇怪了,你不看重文凭,那干吗去买一个野鸡大学的文凭呢?这不是自相矛盾吗?”