央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王濛将开发布会说明殴打事件 媒体猜测将退役

发布时间:2011年07月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:王濛。

  中新网7月29日电 近日,一条“冬奥冠军王濛酒醉殴打领队”的新闻让中国短道速滑队再次成为舆论焦点。据央视新闻报道,王濛将在近日以个人名义召开发布会,就事件进行情况说明。《海峡都市报》、《扬子晚报》等分析称,因为此次事件的性质十分恶劣,今年夏天才刚刚回到国家队的王濛,很有可能就此“告别国家队”,选择退役。

  在昨晚播出的央视体育新闻画面中,可以看到面无表情的王濛双手缠着厚厚的绷带,从冬季运动管理中心走出,一路并没有接受记者采访。尽管王濛并没有透露她与中心主任赵英刚的谈话内容,但记者在报道中称,她将在近日以个人名义召开新闻发布会,就青岛斗殴事件和之前爆发的“丽江打人事件”进行情况说明。

  随后,总局冬季中心就中国短道速滑队队内冲突通过新华社发表声明,称中心“负有不可推卸的责任”,并就此事向公众致歉:“7月24日晚,王濛及部分队员未按队伍规定时间返回驻地,领队对他们进行了严厉批评,后王濛等队员情绪失控,致使领队等人被打,驻地设施被部分损坏。在此过程中,王濛的双手被玻璃划破,已在第一时间接受治疗。”冬季中心在声明最后表示,将根据调查结果对事件的责任人进行严肃处理。

  虽然短道队内部发生冲突的事实已经明了,但事件的真相却变得更为扑朔迷离。

  王濛的父亲王春江在接受《半岛晨报》采访时透露,王濛处理完伤口回到酒店时,竟遭到了助理教练马延君的殴打。王濛妈妈欲上前制止,也被马延君挥拳打伤。关于整个事件的起因,王春江说:“王濛当天晚上是喝了一些啤酒,但是(领队)王春露先给了王濛一肘子。 ”

  针对“王濛从医院回来后把小队员们全部从房间里叫出来进行体罚”的传言,王春江称王濛是要将王春露找出来,才把队员们都叫了起来,绝不是体罚。他还爆料称,在“丽江斗殴”事件中,王濛在帮着王春露“背黑锅”。

  王濛将受到怎样的处罚是各方媒体和公众关注的焦点。《金陵晚报》报道称,实际上,王濛在“丽江打架事件”发生后,已经开始萌生退意,而此次队内冲突又将王濛推到风口浪尖。王濛很可能将彻底告别国家队,选择退役。