央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼对中国出口额去年增长六成一 今年前景乐观

发布时间:2011年07月30日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社雅加达7月29日电 (记者 顾时宏)据印尼贸易部29日披露,去年印尼对中国的出口额达124亿美元,同比增长61%。

  印尼贸易部国际贸易司财政与经销商业服务处处长伊斯甘达尔·班查伊丹称,印尼可利用中国-东盟自贸区协定契机来扩大印尼产品在中国的市场份额。他对此持乐观态度。

  这位官员说,中国不但人口市场庞大,其经济状况也不断呈现良好发展趋势。因此,印尼进一步扩大对中国出口市场的机遇还是有的。

  据印尼中央统计局统计,今年5月份印尼对中国的非油气产品出口额达18.1亿美元,比4月份增长15.2%,比3月份增长39.23%,中国成为印尼最大的出口对象。

  伊斯甘达尔认为,印尼须提高自信,积极生产出有增值的下游工业产品,不再输入成品而输出原料。届时,印尼与中国产品如纺织、鞋子、电器、家具、玩具等将在全球市场并排竞争。(完)