央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦金泳渡首设奖金 台闽小将男女组分别折桂

发布时间:2011年07月30日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社金门7月29日电 (记者 陈悦)29日举行的第三届厦金海峡横渡比赛今年首度设置奖金,总奖金达20万元人民币。最终台湾和大陆两对“90”后组合分获男女组冠军,各自捧走2万5千元人民币奖金。

  本次比赛首度采用双人接力形式,大陆和港澳台共78组156名选手参赛。首棒选手于29日上午9时许从厦门椰风寨入水,经3000米角逐换第二棒选手完成剩余4000米抵达金门双口村赛程。

  10点40分许,已有3位选手接近终点,各自发起冲刺,最终来自台湾高雄暖暖中学邓宇恩率先上岸,和搭档苏子杰联手夺得冠军。邓宇恩说自己接棒时位居第三,但后半程发力猛追,终于以1小时25分47秒的成绩夺得男子组冠军。在女子组方面,来自福建省游泳中心的郑倩倩、杨丹丹组合在选拔赛时就高居第一,比赛中亦一路领先,以1小时34分31秒轻松夺冠。

  本次赛事除74名大陆、68名台湾游泳好手参加角逐外,亦吸引香港和澳门选手参赛。参赛3对香港选手都取得不俗成绩,两组进入前10名,分居第8名和第10名。其余一组选手是以男女搭档参加男子组比赛,依然位居第17名,根据规定,3组选手都在前20名,可获得比赛奖金。

  金门县长李沃士和厦门市副市长臧杰斌在双口村海滩终点迎接上岸选手。李沃士表示,自厦金泳渡举办后,厦金两地大学生帆船赛等文体活动也先后举办,他希望两地举行更多的文体活动,让厦金海域成为两岸海上休闲活动最好最有意义的地方。

  李沃士亦表示,厦金泳渡举办3届来,参加选手从两岸选手扩大到两岸四地户籍居民,明年希望能遍邀东南亚华人好手参赛,让比赛成为全球华人的精英赛事。(完)