央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西警方侦破特大合同诈骗案 涉案金额400万

发布时间:2011年07月30日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网玉林7月29日电 (杨志雄 蓝志华)广西玉林市公安局7月29日向媒体通报,当地警方经过两个多月的艰苦奋战,破获一系列特大合同诈骗案,涉案金额400多万元人民币。

  警方介绍,今年5月7日上午10时,广西来宾市兴宾区蒙村乡歌朗村石某到玉林市兴业县公安局经侦大队报案,称梁某以虚假合同向其行骗,损失很大,要求民警查处。接报后,民警立即调查取证,立案侦查。

  警方透露,嫌疑人梁福乐在2006年伪造银行验资材料,虚报注册资本500万元,骗取登记主管部门取得公司登记注册,成立兴业华海水煤浆有限责任公司。在没有取得土地使用权、项目建设用地规划许可手续,没有取得项目资金的情况下,梁某在网站上吹嘘其投资2个亿资金,到位资金6千万元,并通过各种方式先后骗取农某、石某、覃某等人的工程定金170多万元。

  今年春节期间,梁某又利用虚假公司资产担保,骗取张某价值260多万元钢材,拉到玉林市抵押给他人,获得100万元挥霍一空,致使张某的钢材款无法归还。

  近日民警布控,将梁某抓获。目前,梁某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。完