央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西医改进度偏慢 副省长要求再次细化时间表

发布时间:2011年07月30日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原7月29日电(范丽芳)29日,记者从山西省基层医疗机构综合改革现场会了解到,该省医改总体进度缓慢,进展不平衡。山西省副省长张建欣要求进一步细化时间表,打好8月份医改攻坚战。

  根据年初山西省制定的医改时间表,该省以全面完成基本药物制度、基层综合改革等为重点任务的医改工作从今年6月份开展试点,8月底开始接受省内评估,10月底前迎接国务院医改办的检查验收。

  “从目前的情况看,整体进度偏慢,新机制建设明显滞后。”张建欣说。

  据了解,虽然山西所有政府办基层医疗卫生机构都实施了基本药物制度,但补偿基金落实到位的只有56个县,仅占119个县(市、区)的47%;启动实施基本药物的村卫生室只有2549个,还不到行政村卫生室总数的10%;全省仅有45%的基层医疗卫生机构按照确定的路线图和时间表开展了基层综合改革试点。

  张建欣认为,进展缓慢主要还是市县两级党委、政府思想上重视不够。

  “现在离8月底全面完成任务,仅剩一个月的时间,离国家考核也只有3个月的时间,任务紧迫。”张建欣要求各试点县(市、区)要进一步细化时间表,加快工作的推进。

  对于完不成任务或者任务完成不好的,山西省政府将给予通报批评并启动责任追究制度。(完)