央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强热带风暴致福建近40趟动车晚点

发布时间:2011年07月30日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州7月29日电 (龙敏)29日晚间,南昌铁路局对外披露:今日,受暴雨影响,福建境内近40趟动车均出现不同程度的晚点现象。

  当日,由于受到今年第8号强热带风暴“洛坦”和西南季风的共同影响,福建东南部17时起遭遇暴雨袭击。

  为保证运输安全,温福、福厦铁路启用防灾防台风系统,途经台风区段的动车组列车运行速度也全部降至120—160公里。

  受此影响,福建境内近40趟动车均出现不同程度的晚点现象。

  据南昌铁路部门介绍,已积极采取措施,布置各晚点动车组列车全力做好旅客安抚及解释工作。

  截至记者发稿前,受晚点动车的车辆周转影响,仍有9趟始发动车组列车继续晚点。铁路部门提醒:需出行的旅客应密切注意各车站公告。(完)