央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“两岸大交流—你我共参与”网络作品大赛启动

发布时间:2011年07月30日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月29日电 (胡雨晴 陈小愿) “两岸大交流—你我共参与”网络作品大赛启动仪式暨官网上线发布会29日下午在北京举行。

  国务院台办副主任叶克冬出席启动仪式并致辞。

  他指出,“当前两岸的大交流、大合作如火如荼。网络新媒体正以更快、更海量、更多样、可以互动、可以创作、可以交朋友的时尚优势,参与到两岸大交流、大合作的洪流中,日益发挥着重要作用”,“我们需要这样一个广阔的舞台,去展现两岸大交流波澜壮阔的场景、凝聚两岸大合作感人至深的瞬间”,“希望两岸网友积极参与,把自己的故事和感受让两岸的朋友分享,把两岸青少年的智慧和创意让世界分享”。

  活动启动仪式上,两岸网友、艺术代表分别就精彩的两岸交流故事、精彩瞬间图片视频和DV作品奖项进行推介,著名沙画表演艺术家李志磊现场制作演绎了两岸交流的精彩。在突出展现情感互动的“10佳搭档”推介环节中,就读大陆的台湾学生和他们的大陆朋友现场讲述他们的动人故事。两岸知名歌手陈永龙、许飞共同演唱了活动主题曲《我们的心》。

  本次大赛征集活动旨在吸引两岸网友特别是青少年广泛参与,运用新媒体技术,以网络传播的形式展现两岸大交流、大合作发展历程和认识感悟,包括两岸经贸文化交流活动的亲见亲历,两岸大交流成果分享,推动两岸交流的人物风采,台胞在大陆创业发展的生活写照等内容。

  据悉,大赛网络作品征集时间为7月29日至10月30日,将于11月决出10佳交流故事、10佳两岸搭档、10个最值得铭记的瞬间、10佳DV作品、10佳书画、10佳童画、10条最能打动人的微博等奖项,优胜者将获得赴台(来大陆)旅游等大奖。

  本次大赛由中国台湾网、凤凰网和台湾联合新闻网、中时电子报、今日新闻网共同主办,九州文化传播中心、中央电视台“海峡两岸”栏目、台湾中华电视公司、旺报协办。大赛得到国台办新闻局、国新办网络新闻局支持,受到两岸网络媒体高度关注并广泛参与。(完)