央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭庚茂会见俄罗斯空桥货运航空公司总裁

发布时间:2011年07月30日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者田宜龙)7月29日,省委副书记、省长郭庚茂在郑州会见了俄罗斯空桥货运航空公司总裁塔提娅娜。副省长张大卫参加会见。

  郭庚茂首先代表省政府对塔提娅娜一行的到来表示欢迎。郭庚茂说,河南是中国大陆人口最多的省份,经济规模居第五位。河南最突出的特点是地处中国大陆的核心腹地,自古有“中原”之称,是重要的交通枢纽和物流中心。如果以郑州为中心,按600公里半径画一个圆,将涵盖4亿人口,是中国大陆经济发达、城市密集、人口稠密的地区。改革开放30多年来,河南同全国一样都获得了长足发展,经济规模、各种基础设施的完善、对外航空客货运量都达到了一定水平。尽管现在世界经济从金融危机中刚刚复苏,还面临一些不确定因素,但我们认为,中国经济还将持续一个较长时期的快速发展,中国和世界范围内的贸易往来还会持续地增加,航空货运量还将较快增长。这主要取决于中国正处于工业化、城镇化快速推进的历史阶段,而且13亿人口的市场潜力巨大,在世界范围内参与分工,保持一定竞争优势是不可避免的。为适应中国大陆经济区域性结构调整的变化,有关部门正在研究把郑州作为新的国际航空枢纽来发展。未来,郑州无论是客运市场还是货运市场,发展空间都极为广阔。

  郭庚茂说,发展郑州机场,积极拓展和各方航空公司的合作是河南省的既定方针。空桥公司积极发展在郑州的国际货运业务是很有远见的,我们对空桥公司这一战略决策表示钦佩。河南省政府将按照签署的合作备忘录为空桥公司在河南的发展提供支持和服务,实现互利共赢。

  塔提娅娜说,空桥公司十分重视在中国的发展,中国一直是公司的战略发展中心。我们选择与河南省政府合作,主要看重的是河南快速的发展及所拥有的巨大市场潜力,而且郑州是中国大陆的交通枢纽中心,条件得天独厚。我们承诺,作为合作伙伴,我们愿意为把郑州机场打造成中国中西部地区最大的航空枢纽与货运中心而努力。

  会见结束后,省政府与俄罗斯空桥货运航空公司签署了共同建设郑州航空货运枢纽合作备忘录。②11