央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三环高速铜梁永川段年内开建2013年通车

发布时间:2011年07月30日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

商报图形徐侨唯制

  本报讯(记者 金蓉)重庆三环高速建设又有重大进展。昨日,重庆高速公路集团与中交建集团签约,合作修建三环高速公路铜梁至永川段。据悉,该路段总投资约41亿元,预计将于年内开工建设,2013年可建成通车。

  据悉,该路段建成通车后,将串联起成渝、渝遂、成渝复线三条我市出境主通道。同时,该路段通车后,我市三环高速西段将完全贯通。

  2013年串起三条出境通道

  据介绍,重庆三环高速公路铜梁至永川段全长65.5公里,起于铜梁县城西侧渝遂高速与三环高速交叉点南侧约2.2公里处,与三环高速铜梁至合川段起点相接。该线路经过铜梁土桥镇、大足雍溪镇,在大足万古镇附近与在建的成渝高速复线相交。同时,该路段经过大足的十万、龙水镇和永川三教镇,止于三环高速双石枢纽立交附近,离成渝高速南侧约1公里。

  重庆高速公路集团有关负责人昨日表示,三环高速铜梁至永川段建成后,将连接起成渝、渝遂、成渝复线三条我市出境主通道。

  据悉,铜梁至永川段预计2013年建成。

  三环高速西段全部将贯通

  据介绍,重庆三环高速公路(外环路)全长475公里,串起了14个区县,分别是渝北、北碚、合川、铜梁、大足、双桥、永川、江津、綦江、万盛、南川、武隆、涪陵、长寿。

  目前,三环高速长寿到涪陵段、綦江至万盛段、万盛到南川已建成通车;三环高速永川至江津段已于去年11月开工。“三环高速铜梁至永川段建成后,还有一个意义就在于贯通了三环西段。”重庆高速公路集团有关负责人昨日表示,有“一路连、全网通”的重要作用。

  有关负责人表示,这对于加强主城周边区县联系、优化区域生产力布局、增强重庆发展活力具有重大意义。