央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艺术类专科录取结束

发布时间:2011年07月30日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李双全)我市艺术类招生专科录取昨日结束,由于考生填报志愿内趋现象突出等原因,计划在渝招生的国内46所高校不得不减少计划142人。昨日,市教育考试院通报称,今年全国155所高校在我市计划招收艺术类专科考生4316人,实际录取新生4234人。

  市教育考试院分析说,在全国155所高校中,有109所高校在渝计划招收美术类专科考生3647人,实际录取新生3707人,增加计划60人;有46所高校计划在渝招收艺术其他类专科考生669人,实际录取新生527人,减少计划142人。该院分析计划减少主要原因是考生志愿填报内趋现象突出,大量考生热衷于就读重庆本地学校,不愿意就读市外院校。