央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王濛停训等待处罚 周洋等人写检查

发布时间:2011年07月30日 04:03 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王(濛右)周洋(左)昨日下午去参加队内会议 中新网 图

  冬运中心对内部冲突事件做出初步处理意见

  国家体育总局冬季运动管理中心昨日就国家短道速滑队在青岛集训期间发生的内部冲突事件做出了初步处理意见:王濛、刘显伟停止训练,做出深刻检讨,等待进一步处罚;刘秋宏、韩佳良、周洋、梁文豪等4名队员要写出书面检查,认识问题的严重性。

  打人行为非常恶劣

  两人停训四人写检查

  冬运中心主任赵英刚、副主任兰立与国家短道队教练员和运动员昨天下午在中心会议室召开全体会议,冬运中心副主任兰立公布了对冲突事件的初步处理意见。

  兰立说,冲突发生后,中心主要负责人第一时间赶赴青岛对此事进行调查,经过了解和调查,冲突事件基本事实清楚,共有三点:一是违规,六人晚于规定时间归寝违反了国家短道队的队规;二是打人,运动员殴打领队;三是侵犯权利,不让其他运动员睡觉、侵犯了休息的权利。

  基于这一初步调查结果,兰立副主任公布了冬运中心两点初步处理意见:一是王濛、刘显伟两人停训,做出深刻检讨、认识问题等待进一步处罚;二是周洋、刘秋宏、韩佳良、梁文豪四人边训练边检查、并做出书面检查。

  兰立说,“打领导、打队友的行为非常恶劣,在做出正式处理决定之前,冬运中心和中国短道速滑队暂时做出以上处理。”由于领队王春露在家养病,短道部副部长刘浩协助王春露的领队工作。

  冬运中心领导自我批评

  短道队不少队员是法盲

  国家短道队曾经是一支金牌之师,尤其是在温哥华冬奥会上包揽女子项目四金创造了最高辉煌,对于为何会出现这样的问题,兰立副主任认为有三个方面的原因:一是素质教育缺失,政治素质、文化素质和专业素质在最近一段时期出现缺失;二是管理不严,管理上能迁就就迁就、能过就过、出现了是非不分;三是一些队员是法盲,基本法律法规都不懂,接下来要认真学习这些知识。

  兰立在会上告诫运动员说:中国短道速滑队有着光荣的历史,是几代运动员靠着艰苦奋斗和克服困难起家的,现在这种精神不如以前,因此对于出现的这些问题,要认真反思,正确认识,吸取教训,继续发扬中国短道队艰苦奋斗的精神。

  兰立在会上还进行了自我批评,他说:“这次冲突事件性质恶劣,影响很坏,给中国优秀运动员和中国体育界抹了黑,作为中心领导要承担责任,作为主管领导,我要承担责任。”据新华社、华奥星空

  相关新闻

  王春露:相信组织

  事件的另一方当事人昔日短道速滑名将、现任中国短道速滑队领队的王春露始终保持缄默。在前晚中心的一份声明信中写道:“7月24日晚,王濛及部分队员未按队伍规定时间返回驻地,领队对他们进行了严厉批评,后王濛等队员情绪失控,致使领队等人被打,驻地设施被部分损坏。”一时间,究竟谁先动的手?谁受到了委屈?谁应该负主要责任?变得更加扑朔迷离。

  昨日下午,在回复记者的短信时,王春露传来了“谢谢理解和支持”几个字,在被问到接下来她将如何面对和处理该事件时,她的回复是:“相信组织!”王会

  王濛父亲也参与打架

  据了解,刘显伟对王春露拳打脚踢时,王濛也动了手,甚至还拿出了刀要砍人,而且两人口中污言秽语,极其难听。由于国家短道速滑队并没有住在一个楼层,所以闻讯赶来的人速度也不尽相同。最先出现的是和王濛同住一层的黑龙江籍的助理教练马延军,随后冯凯也赶到现场。这两名助理教练员也受到了不同程度的伤害,马延军的右脸完全被打肿。

  更为让人吃惊的是,王濛的父亲也在酒精的作用下有了一些过激举动。整个打架过程反反复复,持续了近两个小时。王会