央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1球惜败获亚军 中国女子水球仍创历史

发布时间:2011年07月30日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国队员进攻

  昨晚,首次闯进决赛的中国女子水球队在一度落后的被动局面下,一度追到只差一分,无奈关键时候的一次失误导致她们丧失了扳平的机会,最终以8∶9惜败希腊队屈居亚军。虽然只收获一枚银牌,但这已经是中国女子水球队在世界大赛上的最佳战绩,同时也实现了我国水球项目在世界大师赛中奖牌零的突破。

  首节,双方在进攻上都略显拘谨,在互破对方大门两次之后,希腊队在第二节率先进入状态,她们利用快速反击将比分扩大到4∶2。迟迟打不开局面的中国队在场面上一直处于被动,第三节结束时,她们仍以6∶8落后。关键的第四节,破釜沉舟的中国队连续由宋冬伦、孙玉君破门得分,将比分扳为8∶9,最后30秒,中国队握有球权,但一次致命的失误令她们拱手将胜利送给了希腊队。

  赛后,中国女子水球队主教练胡安也表示:“这支2004年才组队的女子水球队能走到今天,相当不容易,虽然没有获得金牌,但我依然为他们骄傲,明年的伦敦奥运会我们会卷土重来的。”

  本组稿件见习记者 戴晓枫

  相关新闻

  男子4X200米自由泳接力 中国拼出季军

  昨日,男子4×200米自由泳接力决赛中,由张琳、孙杨、汪顺、李昀琦组成的中国队以7分05秒67夺得一枚宝贵的铜牌,这也创造了中国队在世锦赛该项目的最好成绩。

  小将汪顺游完第一棒后,中国队派上了本次世锦赛上第一次露面的张琳,虽然并不在最佳状态,但张琳还是紧紧咬住了前面的德国选手,并由李昀琦在第三棒中帮助中国队实现了对德国队的超越。关键的第四棒,中国队由此前在男子800米自由泳中夺冠的孙杨坐镇,他不负众望,稳稳拉开了和德国选手的距离,为中国队守住了这来之不易的铜牌。