央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11家渝股上半年赚了5.36亿元

发布时间:2011年07月30日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

已公布半年报的11家渝股基本情况一览

  截至7月29日晚间,11家渝股已经公布了半年报,占沪深两市36家渝股的四分之一强,共实现净利润5.3625亿元,同比增长29.87%。

  西南证券业绩给力

  本报数据中心统计显示,目前已公布中报的11家重庆上市公司上半年共实现净利润5.3625亿元,较2010年同比增长29.87%。主要原因是西南证券今年上半年净利润高达3.35亿元。这11家公司除了西南证券外,净利润同比增长的还有涪陵榨菜、西南药业、桐君阁、涪陵电力,而ST星美依靠咨询业务扭亏为盈,其他5家公司智飞生物、渝三峡A、三峡水利、渝开发、中国嘉陵的净利润,均同比有所下降。

  重组题材仍是亮点

  从持股情况来看,由于西南证券停牌外,其余10家公司均有变化。除西南药业、桐君阁、三峡水利3家外,其余7家公司均出现股东总数减少现象,其中涪陵榨菜最为明显,股东数从一季度末的21503人,减少到半年报的19476人,同比下降9.43%,报告显示,牛散刘英杰成为第一大流通股东。而三峡水利由于原股东长江水利水电开发(湖北)总公司一路减持,导致股东总数增加较多。

  对于这11家公司的后市走向,申银万国证券谭飞、华龙证券牛阳、长江证券张明斌均有不同看法。比较一致看好的品种有:西南药业,短期公司股价走势稳健,大股东太极集团对其有重组预期;涪陵电力,华夏系基金重仓,等待基本面变化,资产整合值得期待;涪陵榨菜,筹码日渐集中,维持震荡走势概率较大,波断操作。

  相关新闻

  中国嘉陵主营亏损8392万元

  中国嘉陵昨晚公布的2011年半年报显示,实现净利润249万元,扣除非经常性损益亏损8392万元,每股亏损0.1221元。

  报告期内,中国嘉陵实现投资收益3896.85万元,主要是出售了交通银行股票。此外还获得营业外收入6616万元,主要是收到璧山县政府补助5699万元。

  公司还披露,今年3月,INDEPENDENCIA IMPORTADORA E LOCADORA LTDA在美国佛罗里达州迈阿密戴德法院起诉,要求中国嘉陵及嘉陵摩托美洲有限公司赔偿其由于违反合同及违反默示的商品性能保证所造成的损失,预计2000万美元到2800万美元。目前,中国嘉陵及嘉陵摩托美洲有限公司聘请的律师正在收集证据,进行应诉准备。记者 刘勇