央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周末两天 主城37℃左右

发布时间:2011年07月30日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,儿童公园外,小朋友从卡通墙边走过。 记者 刘嵩 摄

  本报讯(记者 刘真)阳光肆虐,酷热天气愈演愈烈。昨天,涪陵以40.1℃的高温位居全市高温榜首,未来两天,我市各地依旧晴热,主城最高气温波动在37℃左右,到了后天,也就是8月的第一天,我市才有望大面积迎来阵雨天气。

  “这个天,走在路上就会大汗淋漓,就算吹风扇也不凉快”。这是近日市民对山城天气普遍的感受。在副高压系统强大控制之下,山城依旧是炎热的天气。昨日是本轮工作日的最后一天,天气也显得相当的热,截至16点,就有21个区县最高气温冲到37℃以上,其中,涪陵以40.1℃位居全市最高榜首。主城区最高气温也达到了37.3℃。此外,在高温天气下,大风天气也趁机出来捣乱。昨天,我市有5个区县出现了瞬时风速在10米/秒以上的大风天气。分别是:綦江(16.7米/秒,7级),北碚(11.8米/秒,6级),璧山(11.5米/秒,6级),巴南(10.6米/秒,5级),丰都(10.2米/秒,5级)。

  7月的最后一个双休日,预计我市各地以多云天气为主,偏西偏北部分地区有雷雨或阵雨天气出现,但这种降雨天气只是小面积的下,并不会带来大面积的降温。到后天,也就是下周一,主城有望迎来分散阵雨,但最高气温也仅下降3℃左右,最高仍在34℃。天气持续酷热,要注意饮食卫生,谨防胃肠道疾病。特别是爱吃冷饮的人们,适度就好,莫让肠胃“闹情绪”。同时,在使用空调时,注意室内外温差不宜过大,避免空调病。

  具体来看一下未来三天天气:今天,各地为多云,偏西偏北部分地区有雷雨或阵雨,气温:25~39℃,其中城口21~35℃;主城多云,气温29~37℃。明天,各地为多云,偏西偏北部分地区有雷雨或阵雨,气温:25~38℃,其中城口21~33℃;主城多云,气温28~36℃。后天,受冷空气影响,我市东北部有雷雨或阵雨,其余地区多云到阴有分散雷雨或阵雨,气温:23~37℃,其中城口18~30℃;主城多云转阴,有分散阵雨,气温27~34℃。

  主城三天

  今天

  多云

  29~37℃

  明天

  多云

  28~36℃

  后天

  多云转阴,有阵雨

  27~34℃

  部分城市天气

  北京 晴 22~33℃

  上海 多云间晴 28~37℃

  昆明 多云转雷阵雨 16~27℃

  杭州 多云 27~36℃

  广州 阵雨 26~33℃

  成都 中雨 21~26℃

  西安 多云 22~31℃

  南京 多云转雷阵雨 27~36℃

  深圳 中雨转阵雨 26~31℃

  长沙 晴 30~38℃

  沈阳 中到大雨 21~27℃

  厦门 多云 26~32℃

  武汉 多云 28~36℃

  乌鲁木齐 晴 22~33℃

  青岛 中雨转阵雨 23~26℃

  大连 大到暴雨 21~24℃

  哈尔滨 中雨 22~27℃

  济南 小雨转多云 22~29℃

  拉萨 阵雨转雷阵雨 12~23℃

  贵阳 阵雨 20~28℃

  穿衣指数

  炎热 天气炎热,建议着短衫、短裙、短裤、薄型T恤衫、敞领短袖棉衫等清凉夏季服装。

  感冒指数

  较低 各项气象条件适宜,发生感冒几率较低。但请避免长期处于空调房间中,以防感冒。

  历史上的今天

  尼克松因水门事件遭到弹劾 1972年7月30日,美国最高法院以8比0票数决定,尼克松总统必须交出水门事件专案人员寻找的有关尼克松的6名前助手的隐匿案的附加录音带,以备预审。尼克松力图争取执行特权来保留磁带,但现在他宣布要放弃对法院裁决的挑战,交出情报。国会司法委员会决定因尼克松在水门窃听事件的调查中触犯法律,而对总统进行弹劾。