央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省水利厅组织百名处级干部下基层开展宣讲调研活动

发布时间:2011年07月29日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 为深入宣传中央水利工作会议精神,按照胡锦涛总书记关于“问政于民、问需于民、问计于民”的要求,省水利厅今天(7月29日)组织百名处级干部深入基层调研,全面摸查农田水利薄弱环节和基层水利服务体系状况,为省委、省政府加快推动我省农田水利薄弱环节建设和基层水利服务体系建设提供决策依据。

  据了解,这次百名处级干部下基层宣讲调研活动的目的是:以宣传中央水利工作会议精神为主线,对各地学习贯彻落实中央一号文件和省委、省政府《关于加快我省水利改革发展的决定》的举措,以及农村水利建设管理情况进行深入调研,全面摸清水利薄弱环节和基层水利服务体系状况,为全面加强农田水利薄弱环节建设提供依据。

  据悉,这次宣讲调研活动主要有2大任务。一是在各县(市、区)宣讲中央水利工作会议精神,宣讲内容为中央一号文件、省委、省政府《关于加快我省水利改革发展的决定》。宣讲对象为县(市、区)水务(水利)局机关全体工作人员,基层水利服务机构主要负责人。二是开展农田水利薄弱环节调研。全面摸查农田水利薄弱环节和基层水利服务体系状况,包括小山塘、小灌区、小水陂、小泵站、小堤防等农村五小水利工程和农村机电排灌工程的建设、管理情况和存在问题,以及各地贯彻落实中央一号文件,省委、省政府《关于加快我省水利改革发展的决定》的具体措施。

  南方网