央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吊机指挥路喜钢介绍发现伊伊细节:两节车厢咬在一起

发布时间:2011年07月29日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月29日电 今日是“7 23”甬温线特大铁路交通事故七日祭,事故亲历者北京铁路局北京客运段D301列车长陈燕姣、上海铁路局杭州客运段D3115次列车长蒋晓梅、上海铁路局宁波工务段副段长洪淳敏、中铁二十四局总经理助理路喜钢做客人民网强国论坛,缅怀逝者,回忆救援过程。

  路喜钢在访谈中说,中铁二十四局组织了两三百个职工,16台机器设备,立即赶赴现场,包括300吨的大型吊机,凌晨三点钟开始进入现场,发现四个车子在上面,就是D3115的14、15、16和D301的5号车厢。

  负责指挥吊机的路喜钢说,早上9点的时候把14号车厢先解体解掉以后拖出去,用机车在现场拉走。15、16两个车绝对是不能动的,因为两个已经咬在一起。16号车厢上面盖着D301的5号车厢,当时这个位置相当难破解,公安消防的破解设备都没有办法进去,一直压的很死,当时就制定了一个办法,就是两台吊机吊,先把D3115的15号车厢吊掉,再把D301的5号车厢拿掉,因为这两节车厢确认没有遗体,没有任何东西,清掉了。

  “但是16号车厢是没有确认的。我们在四点十五分把5号车厢吊下来以后,消防、公安、武警集中力量把那些16号车厢的前面一段,大概也就五米多,翻出来,小伊伊就是在这个时候找到的。”