央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明两天江西北边日出南边雨

发布时间:2011年07月29日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者金路遥、实习生杨沙、余川川报道:掀起风浪引发风雨的热带风暴“洛坦”正向我国沿海逼近,距“风暴眼”相对较近的赣南将卷入风云变幻,而包括省城南昌在内的赣北赣中地区,依然深陷热浪。

  据省气象台昨日最新预测,今明两天,受“洛坦”影响,赣南摆脱烈日,云系增多,且有雨水现身,当地高温天气缓和,而赣北赣中继续受“副高”控制,持续晴热高温。

  据中央气象台监测,昨日上午10时,今年第8号热带风暴“洛坦”的中心位于海南省文昌市东偏南方大约600公里的南海东部海面上,预计“洛坦”将以每小时20公里左右的速度继续向西偏北方向移动,逐渐向海南东部到广东西部一带沿海靠近,强度逐渐增强,并将于今日(29日)晚上至30日上午在海南三亚到广东阳江一带沿海登陆。省气象专家称,根据昨日“洛坦”的动态来分析,“洛坦”不会侵入我省,但在全省范围内,因赣南距其登陆地相对较近,赣南将受到热带风暴倒槽影响,天气系统发生转变,预计今明两天,以赣州为主的赣南云系增多,部分地区有阵雨或雷阵雨,最高温有望降至35℃以下,相比前期,当地高温天气有所缓和。

  预测信息显示,因不受“洛坦”影响,一直到本月底,赣北、赣中“狂热到底”。其中,今明两天,赣北赣中继续受“副高”控制,持续晴热高温,日最高气温一般为35~36℃,局地为37~38℃。据预测,今日至31日,南昌均为晴天,日最高温在36℃左右高位运行。