央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“两岸大交流――你我共参与”网络作品大赛在京启动

发布时间:2011年07月29日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月29日电(记者陈键兴)由两岸知名网站联合主办的“两岸大交流――你我共参与”网络作品大赛29日下午在北京启动。

  国务院台办副主任叶克冬在启动仪式上致辞时表示,当前,两岸大交流、大合作如火如荼。网络新媒体正以更快、更海量、更多样、可互动、可创作、可广交朋友的时尚优势,参与到两岸大交流、大合作的洪流中,日益发挥着重要作用。我们需要这样一个广阔舞台,展现两岸大交流波澜壮阔的局面,凝聚两岸大交流感人至深的瞬间。感谢两岸互联网媒体精英共同打造这个平台,希望两岸网友积极参与,把自己的故事和感受分享给两岸的朋友,让两岸青少年的智慧和创意为世界分享。

  据了解,此项大赛由中国台湾网、凤凰网与台湾联合新闻网、中时电子报、今日新闻网共同主办,由九洲文化传播中心、中央电视台“海峡两岸”栏目、台湾中华电视公司、旺报协办。活动旨在以灵活多样的网络文化形式吸引两岸网民特别是青少年广泛参与,运用新媒体技术、以网络传播形式展现两岸大交流、大合作发展历程和两岸民众参与其中的认识、感悟。

  大赛作品征集时间为7月29日至10月30日,将于11月最终评选出十佳交流故事、十佳两岸创作搭档、十个最值得铭记的瞬间、十佳DV(数字视频)作品、十佳书画、十佳童画、十条最能打动人的微博等奖项,优胜者将获得赴台或来大陆旅游等大奖。