央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰公布斯摩棱斯克空难调查报告

发布时间:2011年07月29日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者韩新忠):波兰斯摩棱斯克空难调查委员会29日在波兰首都华沙公布了波兰方面做出的空难调查报告。报告指出,飞行员在降落中所犯的错误以及波兰机组成员训练不足是造成空难的主要原因。

  波兰斯摩棱斯克空难调查委员会主席、波兰内务部长米莱尔以及该委员会其他成员当天向媒体公布了波兰方面做出的空难调查报告。这份长达328页的报告全面呈现了空难发生时的情况以及导致空难的各方面原因。根据波兰方面的调查报告显示,波方飞行员所犯的错误以及波兰机组成员缺乏在极端天气情况下的训练是造成空难的主要原因。此外报告还指出,俄方地面控制人员所发出的错误信息、地面雷达数据不准确以及斯摩棱斯克机场跑道周围树木过高也是造成空难的原因。

  在当天的新闻发布会上米莱尔还否认了机上波兰政府代表团成员曾经对飞行员直接施压,同时表示在斯摩棱斯克机场不存在人造烟雾的可能。米莱尔还表示,波方报告的主要目的是还原空难发生时的情况以及寻找造成空难的原因,以便防止在未来发生类似的悲剧。

  2010年4月10日,一架载有96人的波兰政府专机在俄罗斯境内斯摩棱斯克机场上空坠毁,包括波兰总统卡钦斯基夫妇在内的波兰代表团成员以及机组成员无一生还。此次悲剧是波兰历史上最大空难之一。