央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北“瘦肉精”喂羊案主犯获刑5年

发布时间:2011年07月29日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社石家庄7月29日电(黄芳 吴艳霞 丁力辛)29日,河北省昌黎县农户韩立荣因使用“瘦肉精”非法喂食育肥羊并出售得利,被河北省昌黎县人民法院一审判处有期徒刑5年,并处罚金7万元人民币。

  据悉,韩立荣自2009年起开始以含有“盐酸克仑特罗”(俗称“瘦肉精”)的饲料喂养肉用育肥羊,其丈夫因此受到政府部门处罚和警告。韩立荣在明知“瘦肉精”不准喂养家畜的前提下,于2011年再次从一流窜商贩手中购买了2000多片含有“盐酸克仑特罗”成份的药片,并喂给220只育肥羊。该批肥羊一个月后被售出,韩立荣得款7万元。

  法院认定,被告人韩立荣违反国家食品卫生管理法规,明知“盐酸克仑特罗”药片是有毒、有害的非食品原料,且在国家明令禁止给家畜喂食的前提下,仍故意给其饲养的育肥羊投喂该药品,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪,故判处其有期徒刑5年,并处罚金7万元。

  据悉,河北省拟于近日会同有关部门建立“瘦肉精”监管协调联动机制。河北省政府办公厅已于近日印发《关于进一步加强“瘦肉精”监管工作的通知》,其中进一步明确各职能部门对“瘦肉精”监管的职责,并决定由该省农业厅牵头负责全省“瘦肉精”的监管工作。(完)