央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵英刚谈冲突事件痛心疾首 四个珍惜寄语短道队

发布时间:2011年07月29日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空7月29日北京电(记者 刘向前)继昨日向社会公布调查结果、发布公开道歉信之后,国家体育总局冬季运动管理中心今日针对队内冲突事件再次召开短道队全体会议,中心主任赵英刚在会上谈及冲突事件痛心疾首、连用四个“珍惜”寄语短道队队员。

  赵英刚在全队会议上谈到队内冲突事件时痛心疾首:“我们认为这件事情本身的性质是很严重的,带来的影响是很坏的,在中国体育界、这种事情基本上是从来没有过的。作为一支优秀的队伍,中国短道队曾经创造了一个又一个辉煌成就,国人没有忘记我们,国家、人民、体育界给了我们很多荣誉。但是成绩归成绩,现在在46天的时间里连续出现问题,作为一支优秀的队伍非常值得反思!”

  “作为管理者,我们在管理缺失、要求不严以及工作方法上都是负有不可推卸的责任的。同时,队伍的管理者、运动员自身也都需要反思。运动员对队伍的管理有意见,应该通过正常手段来反映问题,不应该用不冷静的手段造成冲突。”赵英刚说道。

  赵英刚在会议上也提出了相应的整改措施:“事件发生之后,冬运中心的态度是严肃的、坚决的,队伍从青岛回来后,中心第一时间成立了专门的工作领导班子,认真了解情况、积极处理问提、研究如何稳定队伍情绪、做好下一阶段的奥运备战工作。今后要加强管理,进一步加强国家队建设,认真执行队规和管理、训练、生活制度。再过2年零6个月就是索契冬奥会了,中心已经向14支国家队发出通知,要求加强管理,在未来2年6个月的时间里保证训练、体现出管理能力。”

  赵英刚在会议上也谈到了对短道队现一阶段的具体安排:边训练边整治、稳定队伍情绪、尽快投入到奥运会的备战当中去。但是按照初步的处理意见,王濛和刘显伟两人将被停训。

  赵英刚对全体教练员和运动员说,目前事情还在调查过程当中,希望大家主动找出问题、自我批评、敢于亮丑、剖析自己。

  作为中心主任、赵英刚同时也对中国短道队的队员们提出了自己的殷殷期望:“要珍惜荣誉、珍惜职业生涯、珍惜自己达到的水准、珍惜集体!身披国家队战袍、就要履行为国争光的职责,要尽快从阴影中走出来,集中精力训练。”(完)

  记者手记:

  7月24日晚发生冲突事件后,冬运中心主任赵英刚和副主任兰立即赶赴青岛了解情况、调查问题,找运动员谈话、召开全队会议;27日晚队伍回京;28日冬运中心公布了初步调查结果、并向社会公开道歉。今天再次招开全队会议、公布了初步处理结果!

  尽管目前冲突事件仍在调查过程当中,但从冬运中心的处理这一事件的一系列动作、速度、态度和措施来看,都体现出了对这一事件的高度重视。