央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CMMB:炙手可热 快乐争锋

发布时间:2011年07月29日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  2011快乐女声全国公开赛历经三个月的火爆角逐,终于走到了10强赛的白热化阶段。一周前总决赛第二场比赛十强诞生时DL组合黯然离去的感伤尚未褪去,7月29日,第三场比赛的战火又将燃起。谁会成为下一个出局者,谁将最终跻身十强的行列,时刻牵动着几亿观众的心。

  29日将与全国观众见面的快女10强选手,都是一路披荆斩棘、过关斩将才得以脱颖而出的:喻佳丽、李斯丹妮、洪辰,付梦妮、段林希、王艺洁杨洋、苏妙玲、陆翊和刘忻,十个炙手可热的名字,十位实力过人的选手。如此高水平的巅峰对决,如此高标准的人气大战,对于喜爱快女的观众来说,无疑是不容错过的一场试听盛宴。然而正所谓“人在江湖,身不由己”,十强赛即将开始的时候,许多粉丝可能正在办公室加班,可能心急如焚的等着回家的地铁,也可能正开车堵在水泄不通的马路上。如何才能随时随地收看这场快乐的争锋呢?有了CMMB手持电视,一切问题自然迎刃而解。

  中广传播集团考虑到广大快女粉丝们的切实需求,与湖南卫视展开了深度合作。将快乐女声比赛实况全面引入CMMB手持电视的“睛彩天下”频道。近期,中广传播为了配合快女总决赛收视率一路走高,手机电视炙手可热的局面,对于频道的播出团队和信号覆盖进行了全面的优化,确保了29日十强赛当晚,节目直播的全程同步和清晰流畅。

  CMMB是中国移动多媒体广播的简称,是一种广播技术标准。它有一张独立建成的CMMB数字广播电视网络,用来传输电视节目。由于广播的特性是点对面,CMMB手持电视的接收不会受到同时使用人数和密集度分布的影响,能够始终保持清晰流畅,这相对流媒体方式来讲,在收视体验上是极大的改善。此外,CMMB手机电视收看电视不产生通信流量,观众也不必为流量费担心。无论身在何地,只要拥有手机、MP4、车载GPS等加载了CMMB芯片的各类终端,您就可以轻松欣赏快女全国总决赛无时差的现场直播。对于那些关注快女的粉丝而言,这无疑是一个巨大的福音。

  随着比赛的逐步临近,让我们一起为选手们祝福,希望他们能在自己追寻梦想的道路上走的更远。炙手可热的快女选手,炙手可热的手持电视。7月29日晚,敬请锁定“睛彩天下”频道2011快乐女声全国总决赛第三场比赛直播现场,实时见证她们快乐争锋的全过程。