央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拒绝签字离婚 来宾一男子欲携子跳楼

发布时间:2011年07月29日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:来宾新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来宾新闻网讯(记者 莫岑 通讯员 陈国信)7月28日上午,一名40 岁左右的男子疑因家庭纠纷,抱着一名2 岁左右的男童爬上6 层楼楼顶欲跳楼。

  经过城区警务警察支队民警、派出所民警和消防支队官兵近一个小时的劝说,男子才放弃跳楼的念头,与民警回到警务站。

  据知情者介绍,当日10 时多,一名男子抱着一个小孩爬到市民族路一小区居民楼上,要跳楼,情况十分危急。这栋楼共有6 层,男子抱着小孩蹲在楼顶的墙头上,墙头只有三四十厘米宽,男子情绪激动,大喊大叫,不时做出跳楼的样子,让围观者胆战心惊。

  接到群众报警后,城区警务警察支队六大队、一大队民警,派出所民警和消防官兵迅速赶到现场进行救援。11 时多,记者到达现场时,只见楼下10 多名消防官兵正在铺开消防气垫,一旁的民警正在维持现场秩序,不让围观群众靠近。部分民警与消防官兵在楼上劝解。

  记者爬到对面楼,观察到男子光着上身,怀里的小孩横放着,小孩似乎很听话,并没有挣扎。但由于阳光毒辣,小孩被晒得直冒汗,男子便将自己的外衣脱下,包住了小孩。见此,公安和消防人员试图以给小孩送水为由接近,但均被男子拒绝。

  距男子不到两米处有一男一女在不断地劝说,但是不起作用,当女子走近一步要求把孩子交给她时,男子立即情绪激动,大喊“滚开”,并要站起来,“再往前我就跳下去!”

  见状,民警立即叫那一男一女走远,以防男子做出过激行动。

  随后,警务大队一大队中队长韦宏锋趁机给男子递上一支烟,开始该男子拒绝,“你想借机拉我是吗?”韦宏锋灵机一动说:“那你自己拿。”男子想了一下,从韦宏锋递过来的烟盒里拿出了一支烟点上。见男子情绪缓和,韦宏锋与民警陆令适时进行劝说。也许是担心孩子被晒坏,该男子同意两位民警靠近,随后站起来,在民警的搀扶下跳回楼顶地面,所有人这才松了一口气。

  据知情人介绍,欲跳楼的男子姓叶,不住在这个小区,在楼上劝说的是叶某的妻子。此前,由于叶某与妻子一直闹矛盾,叶某多次打电话约妻子见面,但是妻子始终坚持不签字离婚就不见面。因很久没能见到妻子,半小时前又与妻子再次发生争吵,叶某便到小区岳母家找妻子,女方家人的一句话激怒了他,于是他抱着自己两岁的小孩,爬上了楼顶,欲做出极端行为。