央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西海事局启动防御强热带风暴“洛坦”III级响应

发布时间:2011年07月29日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁7月29日讯(通讯员徐碧苑 欧建华)7月29日16时,今年第8号强热带风暴“洛坦”中心位置位于海南省海口市东南方大约114公里的海面上,中心气压980百帕,中心最大风力10级。预计台风中心以每小时20公里的速度向西北西方向移动,强度逐渐增强,于一小时后在海南登陆,登陆后继续向西偏北方向移动,将于30日凌晨进入北部湾海面。受其影响,北部湾海面东北风6-7级,阵风8级;30日,有暴雨,旋转风8-9级,阵风10-11级。

  据了解,广西海事局防台领导小组于28日18时启动《广西海事局防御台风等极端天气工作预案》III级响应,严密部署提出六项措施积极做好防抗准备工作。

  一是根据防台预案要求,做好应急处置准备工作,重点加强陆岛运输的客滚船、渡口渡船、旅游船舶的监控,提前做好辖区救助力量部署,提高险情处置能力;二是密切注意台风动态,根据此次台风路径风力多变的特点,针对台风影响恰逢大潮期等复杂情况做好辖区防台防汛工作;积极配合地方政府做好防台准备。三是加强在港船舶,尤其是施工船舶、小型船舶防台措施的跟踪检查,在港大型船舶应保证通知到位并落实;四是加强与相关部门特别是渔业部门沟通协调,共同做好防台工作;五是各相关单位加强防台值班,做好应急信息报送。