央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王濛因醉打领队被停训 冬运中心称不少队员是法盲

发布时间:2011年07月29日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月29日下午,国家体育总局冬季项目管理中心,就短道速滑队内讧事件召开第二次全体会议。图为王濛(右)双手缠绷带与周洋一同参加会议。 中新社发 富田 摄

  中新网北京7月29日电 (记者 张子扬)中国国家体育总局冬季运动管理中心29日就王濛等6名运动员醉打领队王春露一事做出临时处理决定:王濛与刘显伟被停止训练,做出深刻检讨;刘秋宏、韩家良、周洋、梁文豪等4名队员要写出书面检查,认识问题的严重性。

  据了解,本月24日晚,在青岛训练的王濛等6名队员因饮酒晚归于规定回寝时间与领队王春露发生严重肢体冲突,场面一度混乱。酒意未消的王濛拿公寓内的设施乱砸来“泄气”,直至不慎将玻璃弄碎后割伤了双手,王春露也轻度受伤。

  冬季运动管理中心此间在北京就“青岛打架事件”做出临时处理决定。副主任兰立表示,7月24日发生的事件影响很坏,后果很严重,影响了中国短道速滑队的声誉,给这支队伍和优秀运动员抹黑,更严重的是给中国体育界带来了不良影响。这一点,作为主管领导,有不可推卸的责任。

  兰立说,“打领导、打队友的行为非常恶劣,在做出正式处理决定之前,冬运中心和中国短道速滑队暂时做出以上安排。”

  兰立指出,从整个事件的发生来看,责任还在于领导,但造成这么坏的影响,原因还是管理工作上现问题。其中包含三个原因:首先,系统素质教育的缺失,如政治素质、文化素质还有专业素质。尤其在最近,这方面的教育严重不足。

  第二,由于管理不严,出了问题能迁就就迁就,能过去就过去,形成是非不分。特别是现在,一些队员是法盲,基本法律法规都不懂,接下来要认真学习这些知识。

  第三,短道速滑项目长期以来是靠艰苦奋斗起家的,靠理想、信念和激情才取得了今天的成绩。但从目前来看,不能说这种精神一点没有,但很多人是在追求物质条件,奋斗精神大不如前。(完)