央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本前外相计划下月前往日俄争议领土

发布时间:2011年07月29日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月29日电 据共同社29日报道,日本民主党议员、前外相前原诚司将于8月5日~8日前往北方四岛中的择捉岛。他将同参加“无签证交流”活动的约50名日本教育界人士等一同前往当地,考察基础设施状况等。

  前原曾任日本外相,并被视为首相候选人之一,是执政党的重要议员,其前往择捉岛的行为可能刺激俄罗斯。前原2006年也曾通过“无签证交流活动”到过择捉岛。

  俄罗斯正在包括北方领土在内的千岛群岛修建机场及港口等,推进当地基础设施建设。前原希望此行亲自确认工程进展,以便灵活运用在今后的对俄政策中。他将于8月4日在北海道根室市内与当地相关人员座谈,8日考察择捉岛后召开记者会。