央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌克兰一夜连发两起矿难致17人遇难 多人失踪受伤

发布时间:2011年07月29日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 燕玺):当地时间29日凌晨,乌克兰东部的卢甘斯克州和顿涅茨克州的两座煤矿相继发生爆炸,已导致17人死亡,多人失踪和受伤。

  根据乌克兰紧急情况部网站的消息,当地时间凌晨2时左右,卢甘斯克地区一煤矿地下915米处发生爆炸,已导致16人死亡,3人烧伤。当地紧急情况部表示,爆炸发生时,共有28名矿工正在井下作业,目前救援人员正在全力搜救9名失踪人员。

  另一起矿井爆炸事故发生在顿涅茨克州,爆炸发生时有数百名矿工正在工作。幸运的是大部分矿工通过紧急通道安全撤离了矿井。不过爆炸仍然导致了1人死亡,8人受伤。

  据有关部门的初步调查结果,瓦斯泄漏可能是导致爆炸的主要原因。乌克兰总统亚努科维奇也已紧急前往事故发生地指挥救援,并建议取消一切娱乐活动以哀悼在事故中遇难的矿工。

  另据当地媒体报道,每个遇难者家庭都将得到一百万格里夫纳,约合150万人民币的经济赔偿。

  近年来在乌克兰,由于煤矿设备老化,加上工作人员违规操作,矿难事故时有发生。此次事故发生前,仅2011年前7个月,已有10起煤矿安全事故发生,导致多人死伤。