央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸四地好手角逐厦金泳渡

发布时间:2011年07月29日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     人民网金门7月29日电(记者李炜娜、吴亚明))29日,第三届厦金海峡横渡比赛开赛,两岸海事海巡部门联手护航。本次比赛首度采用双人接力形式,大陆和港澳台共78组156名选手参赛,最终台湾和大陆两对“90”后组合分获男女组冠军。

  厦金泳渡由厦门和金门两地合办,此次横渡的直线距离为7公里。来自台湾基隆的邓宇恩和搭档苏子杰,以1小时25分47秒的成绩夺得男子组冠军。女子组方面,来自福建的郑倩倩、杨丹丹组合,以1小时34分31秒夺冠。厦金泳渡今年还首度设置奖金,总奖金达40万元人民币,男女冠军各获2.5万人民币奖金。

  金门县长李沃士和厦门市副市长臧杰斌在金门县双口村海滩终点迎接上岸选手。李沃士表示,自厦金泳渡举办后,厦金两地大学生帆船赛等文体活动也先后举办,他希望两地举行更多的文体活动,让两岸民众共享厦金海域的碧海蓝天。