央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本官房长官积极评论设立第二首都构想

发布时间:2011年07月29日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月29日电 据《朝日新闻》网站报道,为防止首都东京因遭受灾害而丧失首都职能,最终造成严重后果,日本政府有关人士此前提出了设立第二首都的构想。在28日举行了记者招待会上,日本官房长官枝野幸男对此给予了正面积极的回应。他称:“从自3月11日以来在首相官邸从事危机管理工作的经验来看,我认为有必要进一步完善危机管理体制。”据悉,日本政府目前正在考虑以内阁官房厅的内阁危机管理监察会为中心成立相关研究小组。

  目前日本跨党派议员联盟正就第二首都设立方案进行相关研究。此外,大阪府知事桥下彻及东京都知事石原慎太郎在本月1日已就将大阪作为副首都候选地一事达成共识。(文雪 编译)