央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官方定性短道队冲突 王濛停训周洋边训练边作检查

发布时间:2011年07月29日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

短道队冲突初步处理意见 王濛停训周洋边训练边作检查

  国家体育总局冬季运动管理中心今日就国家短道速滑队在青岛集训期间发生的内部冲突事件做出了初步处理意见:王濛、刘显伟停训,其余四人边训练边作检查。

  冬运中心主任赵英刚、副主任兰立与国家短道队教练员和运动员今天下午在中心会议室召开全体会议,冬运中心副主任兰立公布了对冲突事件的初步处理意见。

  兰立说,冲突发生后,中心主要负责人第一时间赶赴青岛对此事进行调查,经过了解和调查,冲突事件基本事实清楚,共有三点:一是违规,六人晚于规定时间归寝违反了国家短道队的队规;二是打人,运动员殴打领队;三是侵犯权利,不让其他运动员睡觉、侵犯了休息的权利。

  基于这一初步调查结果,兰立副主任公布了冬运中心两点初步处理意见:一是王濛、刘显伟两人停训,作出检查、认识问题;二是周洋、刘秋宏、韩家良、梁文豪四人边训练边检查、并做出书面检查。

  国家短道队曾经是一支金牌之师,尤其是在温哥华冬奥会上包揽女子项目四金创造了最高辉煌,对于为何会出现这样的问题,兰立副主任认为有三个方面的原因:一是素质教育缺失,政治素质、文化素质和专业素质在最近一段时期出现缺失;二是管理不严,管理上能迁就就迁就、能过就过、出现了是非不分;三是不懂基本的法律法规。

  兰立在会上告诫运动员说:中国短道速滑队有着光荣的历史,是几代运动员靠着艰苦奋斗和克服困难起家的,现在这种精神不如以前,因此对于出现的这些问题,要认真反思,正确认识,吸取教训,继续发扬中国短道队艰苦奋斗的精神。

  兰立在会上还进行了自我批评,他说:“这次冲突事件性质恶劣,影响很坏,给中国优秀运动员和中国体育界抹了黑,作为中心领导要承担责任,作为主管领导、我要承担责任。”华奥星空7月29日北京电(记者 刘向前)