央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省乡土作家井石走进青海民族大学《进德讲堂》

发布时间:2011年07月29日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  6月29日,我省乡土作家井石走进青海民族大学的《进德讲堂》,为学生们做了题为《青海花儿漫谈》的专题讲座,那幽默、诙谐、生动的讲解使大学生们感受到了青海花儿的艺术魅力,也激发了他们学习民族文化的兴趣。据了解,从6月份《进德讲堂》开课以来,已有7位学者、教授、专家走进《进德讲堂》。2010级法学院学生胡潇潇:

  【出录音:这样的讲座对我们提高文学素养,拓展知识面、陶冶情操、丰富课余生活都是很有帮助的。录音止】

  近年来,青海民族大学从确立科学理念入手,实行了分学期、模块化、渐进式工作模式,提高了大学生思想政治教育工作的针对性和时效性。青海民族大学党委副书记呼斯哈力其:

  【出录音:把大学生思想政治教育分为入学教育、省情教育、法纪教育、道德教育、人生规划教育、生产劳动教育、心理健康教育等17个板块。每个板块由2到3个专题讲座和2到3部相关的影视资料片组成。录音止】

  大学校园文化活动是大学生活的一个重要组成部分,今年4月,青海民族大学提出开展校园文化活动要与专业、思政教育、提高学生综合素质结合起来。青海民族大学团委书记赵增胂:

  【出录音:主要是针对学生在学业、思想、文体方面有特长的学生骨干,每年培养2期共600人。在校园文化活动实施中,着重落实品味要高的要求,就是活动主题要鲜明。录音止】

  同时,青海民族大学建立了思想政治教育影视库,设立了“周末影院”。组建学生放影队,每周五、周六晚固定时间、场地放映优秀影视资料,强化学生的党史教育和理想信念教育。

  通过创新,青海民族大学用大学生喜闻乐见的方式,把党的创新理论送到大学生的心坎上,做到了入耳、入脑、入心,在学校师生中产生了共鸣。07级工商管理学院学生李蒙:

    【出录音:思政教育工作和主题教育活动,为我们学校的大学生成长成才提供了一个良好的环境和条件,为广大同学坚定理想信念、提高综合素质产生了积极的影响。录音止】(作者:王娟)