央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李迅雷:下半年中国股市不存在系统性上涨动力

发布时间:2011年07月29日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海7月29日电(记者 姜煜)国泰君安总经济师李迅雷,29日在此间举办的相关论坛上表示,下半年中国股市不存在系统性上涨的动力,但积极的财政政策会带来股市的结构性机会。

  上海信托副总经理刘响东同样不看好股市,认为中国股市三季度会呈前高后低的箱体震荡之势。

  据李迅雷分析,2010年下半年储蓄资金曾发生过阶段性大规模流向股市的现象,而2011年的储蓄资金却大规模流向了银行的理财产品。从这个角度看,今年下半年的股市资金面不如去年下半年。据此判断,下半年股市“资金紧张、估值进一步下降,不存在系统性上涨的动力”。

  “中国的财政政策另一个角度是通过投资来影响经济,与政府相关的投资主要集中在基建投资。”李迅雷说:“但今年以来,由于政府支出增长主要在民生领域,基建投资整体增长放缓。这给股市带来了结构性的机会”

  刘响东不看好股市却认为短期债券具有较好的交易价值,他预测中长期金融债收益率涨幅或高于同期国债。在房地产市场方面,刘响东认为:“由于城市化率进一步升高带来刚性需求,政府的房地产调控政策不会放松但难度进一步加大。”(完)