央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以自愿代替强制限行 深圳大运治堵“反弹琵琶”

发布时间:2011年07月29日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网深圳7月29日消息(记者金涛)“考虑到市民的出行需要,深圳不采取单双号限行等强制举措。”今天离大运会开幕还有15天,深圳市交警局局长刘凤俊便迫不及待地把一个数据向外界公布,截至今天已经有159006人申报了车辆“停用少用”,深圳通过市民自愿申报“停驶”的方式来保障大运会赛事交通与城市交通的正常运行。

  据了解,深圳是全国汽车密度最高的城市之一,目前汽车保有量为185万辆,机动车密度为320辆/公里。大运期间,全市主干道还设置了近78公里大运专用道,这使得原有的道路资源更为紧张。同时,近两万名运动员、技术官员、媒体记者大运期间来深圳,每日投入交通班车最高达600多辆,按照深圳申办大运时提出的所有车队1小时内到达的承诺,大运交通保障的任务十分艰巨。

  北京奥运会和广州亚运会期间的交通保障是采取了强制性的单双号限行制度,而且还有惩罚的条款。为保障大运会期间赛事交通与城市交通正常运行,需减少30%的车流量,有关部门曾考虑实施单双号的限行政策,但这也会对市民的生活生产和整个城市运作带来比较大的影响。“城市的实际情况给政府出了难题,但不能让深圳的生产生活受太大影响。”刘凤俊表示,为了体现“不一样的精彩”和 “少扰民”,深圳最终决定不采取强制限行的交通政策,而是在全市范围内实施“绿色出行、停用少用、给力大运”自愿申报停驶的交通政策。

  大运举办期间,深圳市所有机关、团体、企事业单位和社会组织以及个人包括外地在深行驶的车辆都可以自愿参加“绿色出行志愿行动”。车主可以根据自己的实际情况选择“每天停驶、单双号停驶或选择性停驶”,停驶期间改用公交车、地铁等绿色出行方式。目前,车辆申报停驶的总体情况较为理想。根据交警部门预测,如果申报停驶的车辆有40万辆,就可以达到大运期间道路畅通的理想状况。